В воскресенье состоялся мой большой кулинарный дебют:
я готовила обед на 20(!) человек в духовной школе, в которой я сейчас участвую.
Все реализовалось наилучшим образом:
Я получила нужную поддержку (в виде идей и действий) от моего помощника и партнера
Это был замечательный опыт сотрудничества с другим человеком ради создания чего-то для других людей.
Имбирный чай получился очень вкусным. Мне удалось нащупать ту гармонию острого, кислого и сладкого, которую я считаю главной в имбирном чае. Многие в конце обеда попросили у меня рецепт:)Радуюсь, что удалось поделиться чем-то важным и глубоко прочувствованным мной.
Во время приготовления обеда я начала очень волноваться: достаточно ли соли, не слишком ли сухой рис получился, понравится ли еда людям. И я уже начала погружаться в эти сомнения и неуверенность, как мой слух различил фразу, которую кто-то произносил на кухне в это время: "ошибки и неудачи важны только для ложной личности, для нашей истинной сути каждый момент(даже момент "провала") прекрасен и наполнен бытием".
И это лейтмотив моей жизни в последнее время.
Я учусь наслаждаться собой и происходящим в любые моменты. Любить и принимать себя и жизнь даже в моменты страдания и того, что часть меня считает провалами. И когда это удается, чувство вины за то, что я допустила в своей жизни такое, уходит. На смену этому приходит интерес к себе и сила трансформировать существующее и делать что-то новое.
Да, похоже, мой главный урок сейчас - любить себя в любых ситуациях.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий